На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Обещать - не  значит  жениться.Сколько  уже  тысяч  пустых обещаний  мы  слышали  от одной  только Захаровой, но  все...В России пообещал...
  • Владимир Алтайцев
    Журова  и международные  дела? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Никого  не нашли  поумней, кроме  этой  необразованной  спортсменки?В России пообещал...
  • Амара Карпова
    Слава Богу🙏живи родной❤️❤️❤️Объявленный на Ук...

Врач рассказала об опасности «мясного клея», найденного в российской молочке

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности, которая несет трансглютаминаза, или, как ее еще называют, «мясной клей». Это специальный фермент, который сейчас используется производителями для улучшения текстуры продуктов. Сейчас он не входит в список разрешенных добавок, но и не является запрещенным веществом, отметила эксперт.

«Некоторые исследования связывают трансглютаминазу с повышенной проницаемостью кишечника и, как следствие, с некоторым повышением риска аутоиммунных заболеваний, таких как целиакия и болезнь Крона», - сказала Кашух, но отметила, что это является лишь гипотезой. По ее словам, излишне опасаться трансглютаминазы тоже не стоит, если продукция соответствует нормам технических регламентов. врач объяснила, что она представляет собой всего лишь белок, который гораздо менее опасен, чем уже хорошо изученные трансжиры. А вот растительные жиры, по словам гастроэнтеролога, не могут быть адекватной заменой животным жирам. «Они содержат гораздо меньше полезных жирных кислот, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга», - сказала она в беседе с Life.ru . Специалист также добавила, что в растительных меньше содержание жирорастворимых витаминов A, D, E, дефицит которых может негативно сказаться на зрении, иммунитете и состоянии костей. Врач также уделила особое внимание процессу гидрогенизации, который происходит в некоторых растительных жирах. Такая технология порождает трансжиры. Эти опасные соединения повышают уровень «плохого» холестерина и снижает уровень «хорошего». Подобный дисбаланс может привести к развитию атеросклероза, инсульта или инфаркта миокарда.
Сегодня стало известно, что в молочной продукции 14 крупных российских производителей выявлены серьезные нарушения. В рецептуре предприятий использовалась запрещенная трансглютаминаза, а также стерины и растительные жиры. Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, почему не стоит пропускать завтрак. По мнению врача, организм может тратить мышечную ткань при отсутствии энергии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх