На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш потерянный мир

34 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Верните Суровикина🙏Наш армагеддон👍😎😘В России вспомнил...
  • Юрий Кушнарев
    да разве путин осмелится? Разве ж ему иуды дадут добро?Что вы,это даже не фантастика.Александр Широкор...
  • Misha Glusch
    так и до хавайев дополземс...В США назвали «дв...

Карасин: внутренний протест может поломать санкционную концепцию ЕС

Позиция премьер-министра Словакии Роберта Фицо и возможное несогласие других членов Евросоюза могут поломать всю его санкционную концепцию. Такое мнение выразил в беседе со «Звездой» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. Сенатор считает, что такая политика вредит экономике государств-членов ЕС и извращает суть Евросоюза.

«Начнет наносить ущерб, во-первых, реальной экономике государств-членов Евросоюза. Во-вторых, оно создает очень опасный прецедент на будущее. Потому что Евросоюз превращается из экономического сообщества в какую-то грубую политико-силовую структуру, которая хочет управлять процессами на европейском и не только европейском пространстве», - сказал Карасин. Председатель комитета Совфеда назвал понятной позицию Роберта Фицо, которая пока не позволяет утвердить 18-й пакет антироссийских санкций. «Я убежден, что в душе ее поддерживают еще, наверное, несколько членов Евросоюза пока. И надеюсь на то, что это скоро поломает вообще всю концепцию злобных людей, которые пытаются решать политические вопросы путем системной санкционной политики. Вот это, наверное, начало происходить», - добавил сенатор. Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия и Словакия не готовы поддержать запрет поставок нефти и газа из России. Еврокомиссия в начале мая представила план по отказу от российских энергоносителей. Он предусматривает прекращение импорта газа из РФ к концу 2027 года. По словам Орбана, при отказе от российского топлива цены на коммунальные услуги в обеих странах могут вырасти в два-три раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх